Papillote de salmão com alcaparras

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Papillote de salmão com alcaparras
Papillote de salmão com alcaparras
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 postas de salmão
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparras em conserva
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Como fazer
  1. Lave as postas de salmão e seque-as com toalha de papel. Reserve.
  2. Em uma tigela, coloque a mostarda, a metade do azeite de oliva, as alcaparras, o sal e a pimenta e misture bem.
  3. Junte o salmão e reserve.
  4. Ligue o forno à temperatura média.
  5. Corte quatro quadrados grandes de 21cm x 21cm de papel manteiga e pincele-os com o azeite restante.
  6. Coloque as postas de salmão nos papéis e regue-as com o molho.
  7. Feche cada quadrado de papel, unindo as pontas no centro e formando uma trouxinha.
  8. Amarre com barbante de cozinha, deixando uma saída para eliminar o vapor.
  9. Disponha as trouxinhas em uma fôrma retangular de 27 cm x 39 cm e leve ao forno por 30 minutos, ou até o peixe ficar cozido.
  10. Retire do forno e abra as trouxinhas.
  11. Volte ao forno por mais 5 minutos, ou até o salmão ficar levemente dourado.
  12. Retire e sirva em seguida.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Receitas de Peixes, Salmão, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Azeite de oliva, Papillote, Peixe, Papel manteiga, Alcaparra
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer