Papelote de Salmão com Ervas Aromáticas e Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 4 filetes não muito finos de salmão sem pele
  • * 2 limões
  • * 3 dentes de alho finamente picados
  • * 6 hastes de coentros frescos, finamente picados
  • * 6 hastes de salsa, finamente picada
  • * uns fios de açafrão
  • * 1 colher de café, rasa de pimentão doce
  • * 3 ou 4 colheres de sopa de azeite
  • * sal q.b.
  • * pimenta moída na altura q.b.
Como fazer
  1. : Numa taça, misture as ervas picadas, o alho picado o azeite e os fios de açafrão.
  2. Juntar o sumo de 1 limão e 3 colheres de sopa de água.
  3. Envolver os filetes de salmão na marinada preparada, cobrir com película aderente e deixar a tomar gosto cerca de 2 horas.
  4. Aquecer o forno a (220ºC).
  5. Corte 4 quadrados de papel vegetal.
  6. Disponha cada filete de salmão no centro de cada rectângulo, temperarcom um pouco de pimenta e sal e polvilhar com um pouco de pimentão doce.
  7. Reparta a marinada por cima dos filetes, distribua as alcaparras pelo os quatro.
  8. Lavar e cortar o limão restante em 8 rodelas.
  9. Repartir as rodelas do limão pelos filetes em cada papelote.
  10. Pincele os bordos do papel com água e levante as pontas encerrando os filetes.
  11. Leve as quatro pontas do papel ao centro e torça-as para fechar.
  12. Coloque os papelotes num tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos.
  13. Sirva imediatamente.
  14. Cada conviva abrirá o seu papelote no prato.
  15. Acompanhe com brócolos e batata cozidas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Peixe, Coentro, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Sal, Açafrão, Salmão, Pratos principais, Limão, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer