Papelote de saint peter

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Ingredientes
  • Filé de Saint Peter (150g a 200g por pessoa)
  • alho picado
  • 1 cebola picada
  • Alcaparras a gosto
  • Sal e pimento do reino a gosto
  • Rodelas de limão
  • Azeite de oliva para regar o peixe
  • Orégano
  • Alecrim (opcional)
  • Farofa de maracujá com camarão
  • 2 maracujás grandes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 cebola grande picada
  • 150g camarão sem casca
  • cebolinha e salsinha a gosto
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Corte um quadrado 35cmx35cm de papel manteiga e coloque sobre um prato fundo para iniciar a montagem, e deixe uma boa parte sobrando para cobri-lo e fechar o envelope.
  2. Coloque a posta de peixe sobre o papel manteiga.
  3. Tempere com sal, pimenta do reino (opcional) e algumas gotinhas de limão.
  4. Coloque o alho picado as cebolas picadase por fim as alcaparras e salpique o orégano por cima.
  5. Regue com bastante azeite de oliva.
  6. Feche o envelope de papel manteiga, dando uma torcida na ponta para que fique bem fechado todos os lados.
  7. Leve ao forno a uns 220º graus por cerca de 45 minutos até perceber que o papel está bem dourado.
  8. Sirva no próprio envelope decorando o prato com salsinha picadae a farofa de maracujá.
  9. Modo de preparo da farofa: Em uma panela refogue a cebola picadinha na colher de azeite até antes de dourar Depois adicione os camarõese a polpa dos maracujás com as sementes, refogue por 2 minutos.
  10. Em fogo baixo vá adicionando levemente a farinha de milho, mexendo sempre com uma colher de pau Retire do fogo tempere com sal, adicione a salsinha e a cebolinha picada Fica ótimo como acompanhamento do peixe.
  11. Convidado: Fabio Tineu Contato: (11) 3554-4284.
FONTE: TV GAZETA-CULINÁRIA


Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Alcaparra, Farinha de Milho, Tilápia, Alho, Saint Peter, Maracujá, Salsinha, Azeite de oliva, Pratos principais, Pimenta do reino, Cebolinha, Azeite, Alecrim, Peixes e Frutos do Mar, Papel manteiga, Receitas de Peixes, Camarão
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