PAPAS LABERÇA -receita portuguesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 1 molho grande de nabiças ;
  • * 3 colheres de sopa de azeite ;
  • * 1 chávena de farinha de milho ;
  • * sal ;
  • * pimenta
Como fazer
  1. Cortam-se as nabiças muito fininhas como se fosse para caldo verde e levam-se a cozer em água com sal, pimenta e metade da porção do azeite.
  2. Desfaz-se a farinha num pouco de água fria e junta-se ás nabiças quando estas ainda estiverem cozidas.
  3. Junta-se ainda o restante azeite e deixa-se cozer a farinha e engrossar, mexendo para não ganhar grumos.
  4. Estas papas comem-se como sopa e são mais ou menos espessas segundo o gosto de cada um.
  5. A espessura depende da porção de farinha adicionada.
UMA RECEITA DA BEIRA ALTA


Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Farinha de Milho, Azeite, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Saudades da avó...


A minha fazia sempre....tem sabor de saudades! Só que ela acrescentava bacon e às vezes linguiça defumada . Maravilhoso! Pode-se substituir a nabiça por folhas de mostarda , que fica muito bom também!

Salcicook - em 25/09/2011
Este comentário foi relevante? 0

Gosto de infância


Sou brasileira, descendente de portugueses pelo lado materno e paterno. Minha avó preparava Papas à Portuguesa com maestria. Tenho muita vontade de comer outra vez e ela também acrescentava à receita a linguiça defumada. Ficava maravilhoso.

Maria Conceição Janssen - em 11/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

papa laberça


Recordei-me dos meus tempos de miudo, como serrano.Obrigado por me dar a receita.Deve ficar optima.Depois digo

orlando - em 18/02/2010
Vídeos - Como Fazer