Papardelle ao Alho-Poró (Papardelle ai Porri)

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Papardelle ao Alho-Poró (Papardelle ai Porri)
Papardelle ao Alho-Poró (Papardelle ai Porri)
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Ingredientes
  • 6 talos de alho-poró;
  • 500g de Papardelle (pasta um pouco mais larga que o tagliatelle);
  • 600g de creme de leite fresco (nata);
  • 1/2 xícara de caldo de carne;
  • 2 colheres de Azeite extra virgem;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino;
  • Queijo Parmigiano.
Como fazer
  1. Para fazer o molho é muito simples.
  2. Primeiramente corte os talos do alho-poró em rodelas não muito grossas, priorizando a parte mais branca (de sabor mais suave).
  3. Numa panela juntamente com o azeite extra virgem deixe o alho-poró dar uma leve dourada e aos poucos comece a adicionar o caldo de carne.
  4. Depois de cozinhar por uns 6 ou 8 minutos, adicione a nata, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  5. Junte o molho a massa cozida “al dente”, rale um pouco de Parmigiano e está pronto para servir.
  6. Um prato vergonhosamente simples de fazer, porém estupidamente delicioso.
Fonte: www.qvinho.com.br/


Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Receitas com Caldo, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Azeite extra virgem, Tagliatelle, Caldo de Carne, Alho poró, Receitas Salgadas, Legumes, Nata
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