Papa a la Huancaina

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Papa a la Huancaina
Papa a la Huancaina
Envie uma foto
Ingredientes
  • (Para 4 pessoas)
  • 4 batatas médias cozidas cortadas ao meio longitudinalmente
  • 4 folhas de alface grandes
  • 4 azeitonas pretas
  • 2 ovos cozidos cortados ao meio
  • Molho:
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem semente picadas
  • 1/4 de cebola
  • 4 torradas amassadas e/ou picadas
  • 1/2 copo de leite
  • 1/2 pacote pequeno de amendoim salgado
  • 1/4 copo de óleo
  • 100 gr de queijo branco
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Decoração para porções individuais: Em um prato, coloque 1 folha de alface, sobre ela coloque 2 metades de batata e cubra-as com o molho.
  3. Por último, enfeite com 1 metade de ovo cozidoe a azeitona.
Essa receita é de origem peruana.

As torradas podem ser substituidas por 3 pães ou 3 pacotinhos daqueles pequenos de biscoito de água e sal.
O creme é servido em temperatura ambiente.


Receita indicada por Mariana Azevedo
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Morei no Peru e a receita está correta sim. É uma delícia.

Susu - em 08/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

Bata todos os ingredientes no liquidificador ta doido Deus me livre

Ana - em 21/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Nada melhor como a papa a la huancaina da minha sogra. É maravilhosa!!!!!

Mari Carriconde - em 27/11/2007
Este comentário foi relevante? 0

Respostas


Irma, desculpe a demora. Faz muito tempo que não entro no site. Quando eu aprendi a fazer a papa a la huancaina, minha sogra me ensinou desta forma e ela é peruana. No caso não levava-se nada ao fogo além das batatas e dos ovos que eram cozidos.

Paulo Cesar G de Souza, huancaina porque é uma receita originária da cidade de Huancayo no Peru.

Mari Carriconde - em 19/03/2012
Este comentário foi relevante? 0

e a Huancaina?


E a HUNCAÍNA, ficou na embalagem?

paulo cesar g de souza - em 19/03/2012
Este comentário foi relevante? 0

Gostaria de saber se não vai ao fogo, pois algumas receitas originalmente escritas em espanhol dizem para cozinhar na panela.

Irma - em 17/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

papa a la huancaina


Adorei , ficou muito bom vc tem a receita do chupe de camarão??? beijos

gloria - em 26/03/2010
Vídeos - Como Fazer