Paozinhos com creme de limao e coco

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Ingredientes
  • Massa:
  • 30 g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha (açúcar vanille)
  • 2 ovos médios ligeiramente batidos
  • 250 ml de leite em temperatura ambiente
  • 100 g de manteiga sem sal, macia
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 500 g de farinha de trigo aproximadamente
  • Creme de Limão:
  • 400 ml de leite em temperatura ambiente
  • 4 gemas de ovos grandes peneiradas
  • 180 g de açúcar refinado
  • 50 g de amido de milho (maizena)
  • 1 colher (chá) rasa de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
  • 100 ml de suco de limão, coado
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • Calda de Coco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de rum ou conhaque
  • Outros:
  • 250 g de coco ralado seco
Como fazer
  1. Massa: Dissolva o fermento com o açúcar.
  2. Junte o sal, o açúcar de baunilha, os ovos, o leite, a manteiga, a fécula de batata e mexa até obter uma mistura lisa e homogênea.
  3. Em seguida, vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, e bata na batedeira até obter uma massa lisa e macia, porém enxuta.
  4. Imediatamente, modele os pãezinhos e deixe crescer até dobrar de volume.
  5. Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC e asse rapidamente.
  6. Creme de Limão: Coloque em uma panela média os quatro primeiros ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme liso e brilhante.
  7. Junte os demais ingredientes e misture delicadamente.
  8. Deixe esfriar completamente.
  9. Calda de Coco: Misture todos os ingredientes.
  10. Finalização: Coloque o creme de maracujá em um saco de confeitar com bico perlê, aplique o creme no centro de cada pãozinho, passe pela calda e envolva no coco ralado seco.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
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