Pãozinho Recheado com Cream Cheese e Presunto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100 gr de margarina culinária
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) (sopa) de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
  • quanto baste de margarina para untar
  • Recheio
  • 200 gr de cream cheese
  • 150 gr de presunto magro em fatias
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
Como fazer

Recheio

  1. Misture a margarina, os ovos, o leite, o fermento e o sal, até ficar uma mistura homogênea.
  2. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo até que desprenda da mão e a massa fique elástica.
  3. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  4. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa, dando um formato retangular.
  5. No centro, distribua o cream cheese, o presunto, o tomate e o orégano.
  6. Nas laterais, corte tirinhas com cerca de 2 cm de largura e alterne as tiras sobre o recheio, como que trançando-as.
  7. Pincele com a gema coloque em uma assadeira untada e esfarinhada e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  8. Retire do forno e sirva ainda quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Tatiana Kubrusly Nunes
Tags: Culinária Popular, Leite, Farinha de trigo, Gema de ovo, Orégano, Ovo, Presunto, Receitas de Pão, Brasileira, Presunto magro, Tomate, Pães, Fermento químico em pó, Margarina, Pães Recehados, Cream cheese, Margarina culinária
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Ótimo


Sem dúvida alguma, esta receita é ótima. Fácil de fazer e rápida. Vario o recheio e o formato de acordo com a ocasião. Parabéns pela receita.

Ana Luiza Koeler - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer