Pãozinho Rápido de Salame

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Pãozinho Rápido de Salame
Pãozinho Rápido de Salame
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de 1/2 limão
  • 100 gramas de Salame tipo Italiano fatiado e picado
Como fazer
  1. No liquidificador, bata o leite, os ovos e a manteiga.
  2. Transfira para uma vasilha e junte a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e as raspas de limão.
  3. Misture bem com uma espátula de cabo longo até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Junte o salame, misture até distribuí-lo igualmente pela massa e distribua colheradas de massa em 17 forminhas de empada untadas e enfarinhadas.
  5. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve para assar em forno médio (180ºC) por 35 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Salame, Brasileira, Receitas Rápidas, Culinária Popular, Pães, Açúcar, Receitas de Pão
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Fiz novamente mas não ficou como o da foto!!!


Hoje fiz novamente a receita conforme o descrito.

Utilizei um fermento novo e acrescentei um pouco de queijo ralado com a linguiça calabreza picadinha, mas o resultado foi que o sabor ficou bom mas ele não cresceu como o da foto..

Aristeu - em 29/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Ed Feijo - 30/01/2013 Aristeu,

Este pãozinho é mais massudo e não crescre tanto.

Abs.
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Faltou o Sal...


Fiz a receita e..., meu fermento já estava vencido e o resultado foi que não cresceu muito, e utilizei linguiça calabreza no lugar do salame.

Achei que ficou bem insosso, mas vi que a receita dá certo e é muito prática.

Na próxima vez vou acrescentar, sal, queijo ralado e lógico usar um fermento novo.

Aristeu - em 27/01/2013
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As mais siDelicias do dia............mples coisas


As mais simples coisas da vida sao as mais saborosas amigo...........parabens............

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Respondendo a dúvida da Luciana: o açúcar não compromete, pois a quantidade é pequena. Abs.

Ed Feijo - em 19/12/2012
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dúvida!


a receita indica açúcar, compromete o sabor ao colocar um ingrediente salgado como o salame ou no seu caso o presunto ?

Luciana - em 06/12/2012
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Pãozinho rápido de salame


Gostei muito da receita e quis fazer de imediato, como não tinha o salame usei presunto que também ficou muito bom. A raspa de limão dá um toque todo especial.

Vou comprar o salame para fazer de outra vez.

Nicéa Ceciliano - em 06/12/2011
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