Pãozinho Italióca

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Pãozinho Italióca
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Ingredientes
  • 480g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico granulado
  • 20g de açúcar refinado
  • 20g de açúcar mascavo
  • 10g de sal
  • 40g de manteiga
  • 240g de leite semi desnatado
  • 8g de mel
  • 1 ovo
  • 80g de tomate seco
  • 10g de óleo do tomate seco
  • Recheio
  • 200g de carne seca
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1 cebola pequena
  • 50g de manteiga
Como fazer
  1. Misturar bem todos os ingredientes secos.
  2. Em uma batedeira, ou máquina de pão, iniciar o processo de mistura da massa acrescentando a manteiga até que fique uma espécie de farofa fina.
  3. Bater em um liquidificador: o leite, o ovo, o mel, o tomate seco e o óleo de tomate seco.
  4. Sove a massa até que fique com um aspecto liso e que não grude nas mãos. Reserve para que cresça até dobrar de volume.

Recheio

  1. Dessalgar a carne seca de um dia para o outro.
  2. Ferva a carne seca e desfie em um processador de alimentos ou liquidificador.
  3. Corte a cebola em pedaços pequenos e acrescente, já em uma panela ou frigideira, a carne seca e a manteiga.
  4. Deixe esfriar e acrescente o requeijão cremoso.

Montagem

  1. Tendo a massa já dobrado de volume, trabalhe-a tirando o gás e separe em porções de 80g.
  2. Abra a massa em uma superfície enfarinhada colocando o recheio no centro.
  3. Feche a massa e faça pequenas bolinhas.
  4. enfarinhea superfície dos pães e deixe crescer por mais 20 minutos.
  5. Pré aqueça o forno em temperatura média por 10 minutos.
  6. O tempo de forno para esta receita é de 20 a 25 minutos, sendo os primeiros 5 minutos em fogo médio e no demais em temperatura mínima.
Crédito da receita:
Baseada na receita de pão de hot dog do mestre padeiro rogério shimura.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Isaias Augusto Neto
Tags: Fermento biológico, Máquina de Pão, Açúcar, Pães Recehados, Pães, Tomate seco, Leite, Receitas de Pão, Sudeste, Brasileira, Açúcar Mascavo, Leite semi desnatado, Carne seca, Farinha de trigo
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Gramas X ML


Percebi que os liquidos estão como gramas. É isso mesmo?

Fernanda - em 15/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Neto - 15/08/2013 Olá Fernanda, tudo bem? Sim, é isso mesmo: todos os itens são pesados (no caso em gramas). Desta maneira garanto o padrão do produto final, seja na textura, aroma e sabor. A exemplo do chefe Rogério Shimura, que já participei de alguns eventos, ele pergunta o seguinte: O ovo... quanto pesa o ovo pequeno, ovo médio, ovo grande etc.? Não somente pelo ovo, mas a medida em gramas garante que todas as vezes que fizer um pão, um bolo, uma torta etc., possua a mesma característica.

Concorda que um pão que vai um ovo e um outro que vão 4 ovos poderia chamar este último de pão de ovos? rs.. é +/- por aí.

Obrigado pelo contato, grande abraço.
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Parabéns tambem


Parabéns . . .

Olá Isaias A. Neto, quero parabeniza-lo, pela receita, vc. mereceu o premio, continue Enviando, receitas pra gente curtir, enviei duas também tiradas do baú da Nona Anunciatta, de uma olhadinha, (Quiche de alho poró com gorgonzola) e (lasanha de bacalhau),, experimente vc. também.

novamente PARABÉNS . . .

NAZUTO - em 12/08/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta de Neto - 13/08/2013 Oi Nazuto, tudo bem?

Obrigado pelas palavras e realmente fiquei feliz mesmo, de coração, quando me ligaram do Cyber Cook porque é um prazer para quem gosta de cozinhar rs.. também já adianto que no final de semana teremos Quiche de alho poró com gorgonzola HAHA!

Assim que eu o fizer posto um comentário com avaliação. Muito obrigado, grande abraço.
Resposta de NAZUTO - 13/08/2013 VC.s, irão adorar o Quiche, não deixe de conferir o (Nhoc recheado com queijo) que acabei de postar, uma boa dica para seu almoço de domingo, boa sorte, abraços Nazuto
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