Pãozinho integral

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Ingredientes
  • 75 gramas de semente de linhaça (hidratadas em 100ml de água morna)
  • 300 gramas de farinha de trigo integral
  • 75 gramas de gérmen de trigo
  • 50 gramas de farelo de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 60 ml de óleo de girassol ou canola
  • 100 gramas adicionais de farinha de trigo integral (para acertar o ponto da massa).
  • 'esponja' = 15 gramas de fermento freso (biológico)
  • 150 ML DE ÁGUA MORNA
  • M2 colheres de sopa de farinha integral.
Como fazer
  1. Comece pela "esponja": esfarele o fermento dentro da água morna ,junte a farinha de trigo integral e mexa bem com um garfo até dissolver os sólidos.
  2. Feito isso, deixe descansar por 15 minutos.
  3. Coloque as sementes de linhaça para hdratar durante 15 minutos.
  4. Enquanto isso, ponha os 300 gramas de farinha integral com o gérmen de trigo, o farelo e o sal numa tigela, misture-os e faça uma cova no centro. Reserve.
  5. Junte à esponja as sementes hidratadas e o óleo.
  6. Misture e vá adicionando dentro da cova a mistura de farinha integral, enquanto começa a trabalhar a massa com a ponta dos dedos.
  7. Aos poucos, acrescente tudo e sove bem até a m,assa ficar homogênea.
  8. Se ela estiver grudente demais, ponha um poucode farinha integral adicional.
  9. Durante 20 minutos, sove-a.
  10. Retire pequenas porções e molde as bolinhas.
  11. Arrume-as em uma assadeira untada com óleo e deixe crescer por 40 minutos.
  12. Asse em forno preaquecido a 180º por 20 minutos.
" ESPONJA ' É O NOME DADO AO PROCESSO DE DISSOLVIMENTO E ATIVAÇÃO DO FERMENTO FRESCO (OU PRODUÇÃO DE BOLÇHAS DE CO2 QUE FAZEMO PÃO CRESCER).
TEMPO- 1 HORA E 45 MIN
RENDE- 20 UNIDADES PEQUENAS
CALORIAS- 124/PORÇÃO


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Receitas de Pão, Farinha integral, Farelo de trigo, Pães, Óleo de girassol, Farinha de trigo, Germen de trigo
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