Pãozinho doce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 30g de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 1 copo de leite morno (250ml)
  • Farinha de trigo o suficiente
Como fazer
  1. Colocar em uma vasilha o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Misturar bem até que o fermento fique derretido.
  3. Acrescentar os ingredientes restantes e colocar a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com uma colher até a massa engrossar um pouco.
  4. Passar para uma pedra e sove bastante, colocar farinha de trigo até obter uma massa macia que não gruda nas mãos.
  5. untaruma assadeira.
  6. Molde os pãezinhos em forma de nozinhos (aproximadamente 24 unidades) e coloque na assadeira, guardando uma distância entre eles.
  7. Passar a cobertura e polvilhar com gergelim colorido.
  8. Deixar crescer até quase dobrar de tamanho.
  9. Assar em forno médio (180ºC).
  10. Obs.
  11. : Para colocar os pãezinhos para crescer, você pode preparar uma estufa da seguinte forma: Ligue o forno na temperatura alta por 2 minutos e depois desligue.
  12. Coloque a assadeira dentro e deixe a porta do forno fechada.
  13. Cobertura: gemade ovo diluída com 1 colher (café) de óleo e 1 colher (café) de água.
  14. Gergelim colorido.

Receita indicada por Regina aparecida cardoso
Tags: Pães Doces, Receitas de Pão, Fermento biológico, Farinha de trigo, Açúcar, Pães
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer