Pãozinho delícia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pãozinho delícia
Pãozinho delícia
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 tabletes de fermento biológico
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite morno (reserve 1 xícara para dissolver o fermento)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Para polvilhar:
  • Manteiga
  • Queijo parmesão ralado gosto
Como fazer
  1. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e uma xícara de leite.
  2. Deixe descansar por 20 min ou até crescer.
  3. Junte os ovos, o leite restante, o sal, o óleo e a farinha.
  4. Misture com uma colher de pau até formar uma massa elástica e grudenta.
  5. Deixe descansar por 25 min ou até dobrar de volume.
  6. Unteas mãos com óleo e pegue um punhado de massa.
  7. Trabalhe-a com a ponta dos dedos para que fique bem lisa.
  8. Esprema porções de massa sobre uma assadeira untada e polvilhada com farinha, formando bolinhas e deixando espaços de 3 cm entre elas.
  9. Espere crescer por 20 min.
  10. Depois, asse por 15 min mais ou menos, em forno baixo ou até ficarem levemente dourados.
  11. Pincele manteiga no pãozinho ainda quente e polvilhe o queijo ralado.
  12. Rendimento: 45 pãezinhos.

Receita indicada por adriana clauz
Tags: Farinha de trigo, Pães, Queijo Ralado, Fermento biológico, Parmesão ralado, Açúcar, Parmesão, Receitas de Pão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

e.....este final de semana aqui em casa teremos muitas receitinhas suas

para experimentar e pelo visto........ teremos que dobrar as receitas

pois minhas amigas não facilitam e minha familia não deixa passar nada

que e bom.......

marcia gomes

marcia GOMES - em 12/02/2008
Vídeos - Como Fazer