Pãozinho Delícia

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Pãozinho Delícia
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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite morno (reserve 1 xícara para dissolver o fermento)
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • manteiga para untar
  • queijo parmesão ralado gosto para polvilhar
Como fazer
  1. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e uma xícara de leite.
  2. Deixe descansar por 20 min ou até crescer.
  3. Junte os ovos, o leite restante, o sal, o óleo e a farinha.
  4. Misture com uma colher de pau até formar uma massa elástica e grudenta.
  5. Deixe descansar por 25 min ou até dobrar de volume.
  6. Unteas mãos com óleo e pegue um punhado de massa.
  7. Trabalhe-a com a ponta dos dedos para que fique bem lisa.
  8. Esprema porções de massa sobre uma assadeira untada e polvilhada com farinha, formando bolinhas e deixando espaços de 3 cm entre elas.
  9. Espere crescer por 20 min.
  10. Depois, asse por 15 min mais ou menos, em forno baixo ou até ficarem levemente dourados.
  11. Pincele manteiga no pãozinho ainda quente e polvilhe o queijo ralado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Fermento biológico fresco, Fermento biológico, Açúcar, Pães, Brasileira, Nordeste, Queijo Ralado, Farinha de trigo, Receitas de Pão, Parmesão, Parmesão ralado
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nao achei o fermento quantas gramas eu uso

regina - em 11/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Regina, bom dia!

Na receita são usados 2 tabletes do fermento fresco, e cada um possui 15 g, ou seja, a quantidade total é de 30 g.

Abraços,

Equipe CyberCook
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faltou a quantidade de fermento


Está escrito fermento, mas não tem quanto?

neninha - em 17/02/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia!

Pedimos desculpas pelo erro de digitação. A quantidade de fermento são 2 tabletes de fermento biológico fresco. A receita já foi corrigida.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Apenas adicionei 4 colheres de sopa de farinha de trigo na primeira etapa da receita para formar a "esponja".

Passei alguns meses em Salvador e sempre tive curiosidade em como fazer este pão. Preparei duas vezes e esta receita é fiel em sabor e textura. Obrigado!

AsaToCook - em 08/01/2013
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