Pãozinho Delicia (Famoso

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 1 embalagem de fermento seco (11 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite morno (nunca quente pois
  • mata o fermento)
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Para Cobertura dos Pãezinhos
  • 100 g de manteiga derretida
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Creme para Rechear (opcional)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • sal a gosto (cuidado)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • ralado 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Como fazer
  1. Modo de Preparo Untee esfarinhe 3 assadeiras retangulares grandes (36x45) e reserve.
  2. Para a Massa: numa vasilha coloque o fermento com a farinha e o açúcar, mexa para misturar e dar um pouco de ar e soltar a farinha e coloque todos os ingredientes, deixando um pouco da farinha para o final.
  3. Sove bem ate obter uma massa elástica (no mixer, batedeira bata por 10 minutos na velocidade 2).
  4. Se sua batedeira for de pouca potência, coloque pouca farinha porque senão esquenta muito o motor, e depois de 10 minutos termine sovando na mão, em cima de uma superfície limpa (pia).
  5. Sove bem, pois o segredo esta em sovar.
  6. Se não tiver batedeira, sove manualmente por 15 minutos.
  7. Coloque a massa dentro de um plástico, e deixe dentro do armário por 30 minutos.
  8. Divida a massa em 60 partes (pode usar meia receita).
  9. A melhor maneira e dividi-la ao meio e cada metade ir dividindo ao meio, ate dar 60 pãezinhos.
  10. Modele cada pãozinho, com as mãos untadas em manteiga, em formato redondo (se souber bolear, melhor).
  11. Coloque-as no tabuleiro preparado.
  12. Abafe novamente por 1:30 minutos.
  13. Pré-aqueça o forno a (200ºC) e asse por uns 20 minutos (na deixe corar, ele e mais branquinho que da mais maciez).
  14. Para a Cobertura: passe cada pãozinho na manteiga derretida com queijo ralado.
  15. Se quiser use a receita do recheio, que e original.
  16. Para o Recheio: numa panela coloque o leite, a farinha, a gema o sal e a manteiga.
  17. Leve ao fogo mexendo bem ate obter um creme suave.
  18. Apague o fogo e coloque o queijo parmesão e o creme de leite.
  19. É um lanche delicioso, com ou sem recheio.

Receita indicada por nize araujo henrique
Tags: Receitas de Pão, Parmesão, Parmesão ralado, Pães Recehados, Queijo Ralado, Pães, Açúcar, Creme de leite, Sal, Farinha de trigo
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