Pãozinho delicia da Bahia

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Pãozinho delicia da Bahia
Pãozinho delicia da Bahia
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Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento seco para pão (10 gramas)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 unidades de ovos
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de margarina (em temperatura
  • ambiente)
  • 3 xícaras de chá de leite morno
Como fazer
  1. Numa vasilha misture todos os ingredientes na sequência acima.
  2. Ponha sobre uma superfície lisa e sove bastante até ficar uma massa lisa e brilhante.
  3. Não se preocupe, a massa é elástica e grudenta mesmo, mas não coloque mais farinha pois é essa textura quem confere maciez ao pãozinho depois de assado Volte a massa para a vasilha, cubra e deixe descansando por 30 minutos.
  4. Enquanto isso, Untecom margarina e polvilhe com farinha de trigo cerca de 4 assadeiras grandes.
  5. (Rendem 60 pãezinhos!) Após os 30 minutos, forme os pãezinhos sempre com as mãos untadas com óleo e coloque na assadeira dando espaço entre eles pois após assado eles praticamente dobram de tamanho.
  6. Cubra e deixe descansar por mais 1 hora e meia Pré aqueça o forno e asse os pãezinhos em temperatura média de 12 a 15 minutos.
  7. O tempo de forno depende muito dofogão.
  8. Após 10 minutos, eu já ficava olhando como estava o fundo do pãozinho.
  9. O ponto correto de assado é quando o fundo está levemente dourada e em cima ainda bem branquinho.
  10. Retire do forno e ainda quentinho pincele margarina derretida e polvilhe queijo ralado Se quiser, pode recheá-lo antes de cobrir com a margarina e parmesão.
  11. Para o recheio faça um creme misturando: 1 xícara de leite, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 gema sal e 1 colher de sopa de margarina.
  12. Leve ao fogo baixo até engrossar e por último junte 2 colheres de sopa de parmesão raladoe 1/2 xícara de creme de leite.
  13. Daí é só cortar o pãozinho ao meio, rechear e cobrir com a margarina+parmesão.
Por: Chef André


Receita indicada por RITA DE CASSIA CARVALHO
Tags: Açúcar, Receitas de Pão, Pães, Farinha de trigo, Pães Recehados
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Deve ficar uma delícia,farei p/o final de semana.bjssssssssssssssssssssssssssss

Rita - em 11/09/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Rita Carvalho - 12/09/2013 Fica muito bom mesmo, qualquer duvida to por aki. Sucesso
Este comentário foi relevante? 0

Inventei de fazer esta receita, indicada passo a passo por Chef André, no sábado pela manhã. Quando eu estava mexendo a massa meu filho chegou na cozinha e se ofereceu para mexer, eu prontamente deixei, nisso o telefone chamou, fui atender, era uma amiga, ficamos conversando, qd ele viu que eu estava demorando me chamou, então desliguei e voltei para a cozinha. Fui fazer os pãozinhos, mas a massa estava muito mole, quase faço com colher, mas continuei fazendo com as mãos untadas de óleo. Ja tinha feito 3 assadeiras, ja estava completamente sem paciência, então coloquei o restante da massa na ultima assadeira, sem fazer os pãozinhos. Deixei descansar por mais 1:30, como manda a receita. Levei ao forno. Assa muito rápido. Para minha surpresa os pãozinhos cresceram e ficaram realmente uma delicia. Todos amaram, até o que fiz na assadeira também ficou ótimo.

Rita Carvalho - em 05/06/2010
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