Pãozinho de Tapioca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite (360 ml)
  • 1/4 xícara (chá) de óleo (60 ml)
  • sal a gosto
  • 3/4 xícara (chá) de tapioca granulada (150 g)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1/2 xícara (chá) cheia de polvilho doce (60 g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
Como fazer
  1. Leve uma panela ao fogo médio com 1 1/2 xícara (chá) de leite, 1/4 xícara (chá) de óleo, sal a gosto, e mexa até ferver. Reserve.
  2. Misture numa tigela 3/4 xícara (chá) de tapioca granulada, o leite fervente da panela (feito acima) e deixe esfriar (cerca de 30 minutos).
  3. Depois da mistura fria acrescente 1 ovo, 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão raladoe 1/2 xícara (chá) de polvilho doce e misture bem.
  4. Com as mãos pegue pequenas porções de massa.
  5. Faça bolinhas e passe em 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
  6. Coloque as bolinhas numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido, a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Tapioca, Parmesão, Culinária Popular, Sal, Polvilho, Receitas de Tapioca, Sem Glúten, Brasileira, Polvilho doce, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Pães, Receitas de Pão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer