Pãozinho de queijo e tapioca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de tapioca (aquela de bolinhas)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado (usei meia cura)
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) aproximadamente, de polvilho azedo (usei o doce)
Como fazer
  1. Modo de fazer: Hidrate a tapioca com o leite morno, por uns 40 minutos, o resultado final não deve ser nada muito molhado.
  2. Depois de hidratada a tapioca, junta o ovo, o queijo ralado, (pode usar quase todos os queijos, ele usou meia cura e parmesão, só precisa ter cuidado com o sal), e por fim acrescente o polvilho, colocando aos poucos até chegar a uma consistência, que não ficasse dura que pudesse ser moldada com as mãos, mas também nada que ficasse muito molenga, pois é necessário fazer as bolinhas para assar.
  3. Para fazer os pãezinhos é usado uma colher, pode ser até a colher de sorvete, mas como eu gosto dos bolinhos menores fiz com a colher.
  4. Para assar melhor com silpat, mas se não tiver pode usar papel manteiga untadosenão gruda.
  5. Depois de montar os pãezinhos, leve a forma ao freezer por uns 15 minutinhos, para que os pãezinhos fiquem firmes e a massa se não se espalhe.
  6. Forno médio-baixo pré-aquecido, e aí é o tempo deles ficarem douradinhos.

Receita indicada por silma maia
Tags: Pães, Receitas de Pão, Farinha de tapioca, Polvilho azedo, Tapioca, Papel manteiga, Queijo meia cura, Receitas de Tapioca, Sal, Queijo, Polvilho, Sem Glúten, Queijo ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer