Pãozinho de nó

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Ingredientes
  • -1kg de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite
  • 1 copo (tipo americano) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 gema para pincelar
  • Para banhar:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
Como fazer
  1. - Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e adicione o sal - Misture até obter um líquido - Acrescente o leite morno, mexa e reserve - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, ovos levemente batidos, óleo e o fermento reservado - Misture com o auxílio de uma colher (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada) - A seguir, sove sobre superfície lisa - Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos, coberta com um pano - Após descansar, enrole cordões com pedaços da massa (tipo hoque) - Passe uma ponta por dentro da outra (formando um nó) - Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada - Pincele com a gema - Deixe dobrar de volume - Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 15 a 20 minutos e 180ºC por mais 10 minutos (até dourar) - Após assar, passe pela calda e pelo coco ralado CALDA: - Em uma panela ferva a água e o açúcar até obter uma calda meio rala.

Receita indicada por Delane Silva do Nascimento
Tags: Coco Ralado, Receitas de Pão, Banha de porco, Pães, Farinha de trigo, Açúcar
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