Pãozinho de minuto com maionese

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 700g de farinha de trigo
  • 3 batatas cozidas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • requeijão cremoso
  • goiabada ou doce de leite
Como fazer
  1. - Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal - Mexa até obter um líquido - Adicione o leite morno - Reserve - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) as batatas cozidas e passadas pela peneira, açúcar, maionese, ovo levemente batido e o fermento reservado - Mexa com auxílio de uma colher - A seguir, sove sobre superfície enfarinhada (neste momento, se necessário utilize a farinha reservada) - Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos - Modele os pãezinhos, abrindo pequenas porções da massa - Empregue o recheio de sua preferência - Enrole pequenas bolinhas com a mão - Acomode-as em uma assadeira retangular polvilhada com farinha - Pincele com a gema- Deixe dobrar de volume- Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 20 minutos e 180ºC a 200ºC por mais 10 a 15 minutos (até dourar).

Receita indicada por Nayara Dorigueli
Tags: Farinha de trigo, Goiaba, Doce de leite, Goiabada, Pães, Receitas de Pão, Açúcar, Maionese, Pães Recehados
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer