Pãozinho de Milho Fácil

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de fubá
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga amolecida(s)
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
Como fazer
  1. Misture o fubá com a farinha de trigo peneirada com o fermento.
  2. Acrescente o sal e o açúcar.
  3. Misture bem a manteiga e por último as clarasem neve.
  4. Faça pequenas bolinhas de massa, com o auxílio de duas colheres de sobremesa, direto sobre uma assadeira untada e polvilhada com fubá.
  5. Asse no forno quente, pré-aquecido, até começarem a dourar.
  6. Para não ficarem duras, guarde-as depois de frias em saco de papel.
  7. Sirva com manteiga de alho ou de ervas, é só deixar a manteiga mole como uma pasta e misturar os temperos desejados, em seguida guarde a manteiga na geladeira.
  8. Gosto muito de misturar umas pimentinhas malaguetas picadas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Milho, Clara de ovo, Manteiga, Farinha de trigo, Brasileira, Receitas de Pão, Fubá, Açúcar, Pães, Leite, Culinária Popular, Fermento químico em pó, Receitas Fáceis
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fiz a receita mas ficou mole demais.

A autora fala que leva 1 xic. de leite mas não diz qdo é para por o mesmo. No final fiquei sem saber se leva o leite ou não.

Rita Carvalho Campos - em 10/02/2008
Vídeos - Como Fazer