Pãozinho de Mandioca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pãozinho de Mandioca
Pãozinho de Mandioca
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de mandioca sem casca
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de água
  • 3 gemas
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar granulado
Como fazer
  1. cozinhe a mandiocaem fogo alto, com água suficiente para cobri-la, até ficar macia.
  2. Escorra.
  3. Passe no espremedor e reserve.
  4. Dissolva o fermento no leite.
  5. Junte os ovos, a farinha, a mandioca, a manteiga, o açúcar e o sal.
  6. Amasse bem.
  7. Unteuma assadeira com manteiga.
  8. Molde os pãezinhos e coloque-os na assadeira.
  9. Deixe crescer por 1 hora.
  10. Misture as gemascom a água e pincele os pães.
  11. Polvilhe com o açúcar.
  12. Aqueça o forno em temperatura alta e asse por 20 minutos ou até começarem a dourar.
  13. Sirva quando estiverem frios.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Raul Franca
Tags: Brasileira, Mandioca, Fermento biológico fresco, Pães, Culinária Popular, Açúcar, Fermento biológico, Açúcar granulado, Farinha de trigo, Receitas de Pão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

parabens adorei todas as receitas

marcilene - em 15/08/2012
Este comentário foi relevante? 0

gosto de cozinhar,e adorei esse site

emerita - em 15/08/2012
Este comentário foi relevante? 0

elogios


momentos de descontraçao pra mim é: estar na cozinha, fazendo meus doces preferidos !!!

didia - em 14/08/2012
Este comentário foi relevante? 0

momentos maravilhosos são momentos mais que união


adoro doces salgados tudo que está ligado a culinaria

terezinha antonia morais de lima - em 13/08/2012
Vídeos - Como Fazer