Pãozinho de mandioca com lingüiça

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Pãozinho de mandioca com lingüiça
Pãozinho de mandioca com lingüiça
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Ingredientes
  • massa
  • 500g de mandioca descascada e cortada em cubos médios
  • ½ xícara de chá de azeite de oliva
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 tabletes (30g) de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de sal
  • recheio
  • 250g de lingüiça calabresa sem a pele, esmigalhada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada na parte grossa do ralador
Como fazer
  1. cozinhe a mandiocaem 1 litro de água numa panela de pressão com capacidade para 2 litros por 45 minutos, ou até ficar macia.
  2. Retire do fogo, passe a mandioca por um espremedor e coloque-a numa tigela.
  3. Junte o azeite (reserve 1 colher de sopa), os ovos e o parmesão e misture com uma colher até obter um creme homogêneo. Reserve.
  4. Amorne o leite numa panela e despeje numa tigela.
  5. Junte o fermento e o açúcar e misture até dissolver.
  6. Adicione 1 xícara (chá) de farinha, o sal e mexa até ficar homogêneo.
  7. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa crescer por 30 minutos, em local aquecido.
  8. Em seguida, junte a mandioca amassada e, aos poucos, acrescente o restante da farinha, amassando.
  9. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos.
  10. Volte a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por mais 1 hora.
  11. Numa panela frite a lingüiça, sem parar de mexer, até dourar.
  12. Retire do fogo, despreze a gordura e reserve.
  13. Abra a massa grosseiramente com as mãos em uma superfície enfarinhada.
  14. Espalhe a cebolinha, a lingüiça e a mussarela.
  15. Divida a massa em 34 partes e modele os pãezinhos.
  16. Faça um corte de 0,5 com de profundidade na superfície da massa no formato de cruz.
  17. Com o azeite reservado, Unte4 fôrmas retangulares de 23cm x 33cm e coloque os pãezinhos, deixando um espaço entre eles.
  18. Polvilhe farinha de trigo sobre os pães e deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos.
  19. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.
  20. Leve os pãezinhos ao forno por 25 minutos, ou até ficarem firmes e dourados.

Receita indicada por Anderson Carlos Dos Santos
Tags: Panela de Pressão, Parmesão, Receitas com linguiça, Queijo Ralado, Receitas de Pão, Açúcar, Linguiça calabresa, Azeite, Parmesão ralado, Mandioca, Farinha de trigo, Mussarela, Azeite de oliva, Pães, Cebolinha, Fermento biológico
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