Pãozinho de Leite Fofíssimo

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Ingredientes
  • 600 ou 700 gramas de farinha.
  • 250 ml de leite morno (não pode ser quente)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 5 gramas, ou 1/2 pacotinho, de fermento biológico seco granulado
  • 40ml de óleo de soja
  • 1 colher rasa (sopa) de margarina (usei light)
Como fazer
  1. No liquidificador, coloque o leite, ovos, açúcar, óleo, sal, margarina e o fermento.
  2. Bata só para misturar.
  3. Depois, despeje o líquido em uma vasilha grande e vá acrescentando a farinha até desgrudar das mãos Faça os pães no formato que quiser, coloque em assadeira, cubra com um pano de prato umedecido (para não ressecar o pão) e mantenha em local abafado até dobrar de volume.
  4. O forno não deve estar aquecido, ligue-o somente quando for colocar os pães para assar (temperatura 200ºC), até dourar a superfície.
Minha dica: para o pão crescer bem eu ligo o forno em temperatura máxima por 20 segundos, desligo e coloco a assadeira coberta com o pano de prato úmido dentro dele. Repito isso a cada 15 minutos. Os pães cresceram em menos de 1 hora.

Crédito da receita:
http://panelaterapia.com/2010/11/paozinho-de-leite-fofissimo.html

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sibele Cestari
Tags: Açúcar, Óleo de soja, paes com e sem recheio, Fermento biológico, paes, Lanches e festas, lanches, Sudeste, Sem Glúten, ovos
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