Pãozinho de cerveja by k&m

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pãozinho de cerveja by k&m
Pãozinho de cerveja by k&m
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • . 1 xícara (chá) de óleo
  • . 1 xícara (chá) de cerveja
  • . 2 ovos
  • . 1 colher (sopa) de açúcar
  • . 1 colher (chá) de sal
  • . 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • . 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • . 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • . 1 1/4 xícara (chá) de queijo provolone ou queijo prato cortado em cubos
Como fazer
  1. Coloque na tigela da batedeira os 5 primeiros ingredientes e 2 xícaras de farinha de trigo.
  2. Com o batedor de massas pesadas, na velocidade indicada para pão misture os ingredientes até a massa ficar homogênea.
  3. Aos poucos, acrescente o fermento em pó e o restante da farinha de trigo, até a massa soltar da tigela (esse processo pode ser feito à mão, trabalhando bem a massa).
  4. Faça pãezinhos, recheando-os com os cubos de queijo.
  5. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada deixando descansar por 30 minutos.
  6. Anes de levar ao forno, pincele os pãezinhos com a gema.
  7. Asse em forno médio, pré-aquecido por 25 minutos.
  8. Sirva e BOM APETITE.
TEMPO DE PREPARO: 1 HORA E 20 MINUTOS
RENDIMENTO: 10 UNIDADES


Receita indicada por KATIA GUERRA
Tags: Pães, Farinha de trigo, Provolone, Queijo Prato, Açúcar, Pães Recehados, Receitas de Pão, Fermento químico em pó, Cerveja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer