Pãozinho de calabresa recheado

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Ingredientes
  • 5 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 1 colher (sopa) sal
  • 2 ovos
  • 30g de fermento para pão
  • 1 xícara (chá) água morna
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 2 colheres (sopa) cebola picada
  • 2 colheres (sopa) tomate picado
  • 1/2 kg de linguiça calabresa
  • 1/2 xícara (chá) azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) salsa e cebolinha
  • temperos a gosto
Como fazer
  1. Em um recipiente coloque o fermento o sal - Mexa até obter um líquido - Junte a água morna - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), manteiga, açúcar, ovos levemente batidos e o fermento preparado previamente - Misture com uma colher - Acrescente aos poucos a farinha reservada - Sove sobre superfície enfarinhada - Deixe descansar por cerca de 15 minutos, coberta com um pano - A seguir, abra pequenas porções da massa e empregue o recheio - Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha - Pincele com a gema - Deixe dobrar de volume - Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 15 a 20 minutos e 180ºC até dourar RECHEIO: - Em uma panela aqueça o óleo e frite a linguiça sem a pele - Junte a cebola e refogue por alguns minutos - Adicione o tomate, pimenta, orégano (temperos a gosto) e azeitonas - Cozinhe por mais alguns minutos - Junte a salsa e a cebolinha - Reserve - Substitua o recheio de calabresa por refogado de carne moída, salsicha, Romeu e Julieta ou requeijão cremoso.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Farinha de trigo, Cebolinha, Açúcar, Pães, Linguiça calabresa, Azeitona, Pães Recehados, Azeitona verde, Receitas de Pão
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