Pãozinho de Batatas com Queijo Minas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pãozinho de Batatas com Queijo Minas
Pãozinho de Batatas com Queijo Minas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 batatas médias cozidas e amassadas (deixar esfriar)
  • 2 copos de leite morno
  • 4 tabletes de fermento para pão (ou 3 colheres (sopa) de fermento granulado seco)
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo minas ralado fino (opcional)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de banha ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • farinha de trigo até soltar das mãos
  • Recheio
  • 1/4 de queijo Minas meia cura, cortado em quadradinhos
Como fazer
  1. Dissolva o fermento com o leite morno e os ovos.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes , amasse bem e continue sovando até a massa soltar das mãos.
  3. Deixe descansar por 40 minutos.
  4. Fazer pequenos pães, rechear com um pedacinho de queijo minas e pincelar com gema.
  5. Colocar em assadeira untada e assar em forno 220ºC.
  6. Quando sair do forno, pincelar manteiga derretida e salpicar com queijo parmesão ralado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Margarete Brandão
Tags: Banha de porco, Pães, Parmesão, Queijo meia cura, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Farinha de trigo, Culinária Popular, Pães Recehados, Queijo, Receitas de Batata, Brasileira, Receitas de Pão, Queijo Minas, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer