Pãozinho de Batata sem glúten - Juliana Costa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • foto:Juliana Cardoso Benati
  • Misture em uma tigela:
  • 400 grs de batata cozida e espremida.
  • 1 ovo
  • 40 grs de açúcar
  • 5 grs de sal
  • 100 grs de margarina
  • 1/2 copo de água morna
  • À parte misture:
  • 1 xíc de farinha de arroz
  • 1 xíc de polvilho doce
  • 1/2 xíc de fécula de batata
  • 1 colher de sopa rasa de fermento biológico seco
  • 2 colheres de chá de goma xantana
Como fazer
  1. Adicione as farinhas à primeira mistura e sove.
  2. Depois de fria, a massa fica bem firme pra fazer bolinhas e colocar numa forma untada e enfarinhada.
  3. Alguns eu recheei com ricota temperada.
  4. Para quem gosta de carne, minha mãe recheava com presunto passado no processador e catupiri.
  5. Deixei crescer, pincelei com ovo e coloquei no forno.
  6. Observações sobre os pães: Cozinhei as batatas no microondas em saco plástico, sem água.
  7. Isso reduz a umidade da batata.
  8. Portanto, se cozinhar em água, cuidado com a quantia de água na massa.
  9. Também pode ser feito com 30g de fermento biológico fresco (em tabletes ou comprados a granel) - fazer a "esponja", deixar crescer e acrescentar à massa.

Tags: Fermento biológico, Pães, Açúcar, Pães Recehados, Fécula de Batata, Sem Glúten, Arroz, Polvilho doce, Receitas de Pão, Farinha de arroz, Xantana, Receitas de Batata, Batata cozida, Polvilho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

oque é goma xantana e onde eu posso encontrar?posso substituir por outra coisa? ex:amido de milho...obg

luh - em 25/10/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Luana, boa noite!

É um aditivo químico utilizado em pães sem gluten para dar estrutura à massa, fator que é característico do glúten, e pode ser encontrado em lojas especializadas na comercialização de produtos para panificação e confeitaria.

Agradecemos o seu contato.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de cida - 30/10/2013 Desculpe não ter respondido antes:não pode ser substituida,mas é facil de achar.

bjs fique com DEUS.

qualaquer duvida escreva.
Vídeos - Como Fazer