Pãozinho de Batata Recheado com Frango e Requeijão cremoso

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Ingredientes
  • 300g de batata cozida e amassada
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 100g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • farinha de trigo
  • Recheio
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • azeitonas a gosto
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
  • 1 dente de alho
  • salsinha, sal e pimenta a gosto
  • requeijão cremoso
Como fazer
  1. Coloque em uma tigela: o açúcar, o sal e os tabletes de fermento.
  2. Amasse até que se dissolvam no açúcar.
  3. Acrescente o leite morno, a margarina, o azeite, a batata e aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto.
  4. Faça pequenas bolas (do tamanho de um limão).
  5. Recheie cada uma delas com o requeijão cremoso e o frango.
  6. Modele bem e pincele com gema.
  7. Espere crescer um pouco e leve para assar em forno médio, por 30 a 40 minutos em média.

Recheio

  1. Cozinhe o peito de frango em água e sal até ficar macio.
  2. Desfie e reserve.
  3. Frite a cebola e o alho em um pouco de azeite, e junte os tomates deixando refogar um pouco.
  4. Acrescente o frango desfiado, as azeitonas, a salsinha e um pouco de creme de leite, só para deixar mais cremoso (1/2 caixinha é suficiente).
  5. Está pronto para ser empregado como recheio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Aparecida Silva
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