Pãozinho de batata recheado com frango e catupiry

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pãozinho de batata recheado com frango e catupiry
Pãozinho de batata recheado com frango e catupiry
Envie uma foto
Ingredientes
  • 300 g de batata cozida e amassada
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 100 g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • Farinha de trigo
  • Recheio
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • azeitonas a gosto
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
  • 1 dente de alho
  • salsinha, sal e pimenta a gosto
  • catupiry
Como fazer
  1. Coloque em uma tigela o açúcar, o sal e os tabletes de fermento.
  2. Amasse até que se dissolvam no açúcar.
  3. Acrescente o leite morno, a margarina, o azeite, a batata e aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto.
  4. Faça pequenas bolas, tamanho de um limão mais ou menos.
  5. Recheie cada uma delas com catupiry e o frango.
  6. Modele bem e pincele com gema.
  7. Espere crescer um pouco e leve para assar em forno médio por 30 a 40 minutos em média.

Recheio

  1. Cozinhe o peito de frango em água e sal até ficar macio, desfie e reserve.
  2. Frite a cebola e o alho em um pouco de azeite, junte os tomates deixando refogar um pouco.
  3. Acrescente o frango desfiado, as azeitonas, a salsinha e um pouco de creme de leite só para deixar mais cremoso, sem exageros, 1/2 caixinha é suficiente.
  4. Está pronto para ser empregado como recheio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Creme de Leite, Catupiry, Salsinha, Aves, Brasileira, Açúcar, Fermento biológico, Pimenta do reino, Pães, Azeite de oliva, Sal, Batata cozida, Farinha de trigo, Pães Recehados, Azeitona, Requeijão Culinário, Azeite, Peito de Frango, Culinária Popular, Frango, Receitas de Batata, Receitas de Pão, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

as receitas são muito facil de preparar, isso é importante.

Marinete S. - em 18/06/2013
Vídeos - Como Fazer