Pãozinho de Ano Bom

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pãozinho de Ano Bom
Pãozinho de Ano Bom
Envie uma foto
Ingredientes
  • .3/4 xíc. leite
  • .1/4 xíc. açúcar
  • .3/4 xíc. água morna
  • .5 xíc. farinha de trigo
  • .2 colheres (chá) sal
  • .4 1/2 colheres (sopa) manteiga
  • .30 g fermento biológico (2 tabletes)
Como fazer
  1. Ferva o leite.
  2. Junte o sal, o açúcar e a manteiga.
  3. Deixe descansar até ficar morno.
  4. Coloque o fermento em uma tigela.
  5. Adicione a água e dissolva bem.
  6. Misture à primeira massa.
  7. Acrescente 2 xíc.
  8. (chá) farinha de trigo, formando 1 mingau.
  9. Deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 1/2 h).
  10. Adicione o restante da farinha e amasse bem.
  11. Faça 1 bola e Untecom manteiga derretida.
  12. Deixe crescer por mais 50 min.
  13. Divida a massa em bolinhas do tamanho de um ovo de codorna.
  14. Coloque 3 delas em cada forma para empadinha, de modo a compor um trevo.
  15. Deixe crescer até dobrar de volume(1/2 a 2 horas).
  16. Pincele com ovo batido.
  17. Asse em forno preaquecido (170 g) por cerca de 20 min.
  18. Obs.
  19. : se desejar, recheie cada bolinha com azeitona, presunto, aliche, queijo, etc.

Receita indicada por Rosa Frankilijonas
Tags: Receitas de Pão, Açúcar, Farinha de trigo, Pães, Pães Recehados, Fermento biológico
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Mamãe adorava fazer essa receita, qdo éramos pequenos.

Algumas vezes ela mudava o formato e fazia modelos variados, bola, trança...

Delícia de massa.

RosaFranc - em 27/12/2007
Vídeos - Como Fazer