Pãozinho de Amendoim

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Ingredientes
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 copo de iogurte em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 tablete de margarina (100 g)
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Dissolva o caldo de galinha no leite e deixe amornar.
  2. À parte, amasse o fermento e o açúcar, com o auxílio de uma colher, até ficar líquido.
  3. Adicione o iogurte, o caldo dissolvido, os ovos, a margarina, o amendoim moído e misture até incorporar todos os ingredientes.
  4. Acrescente a farinha aos poucos, misturando até obter uma massa que desprenda das mãos.
  5. Sove bem a massa.
  6. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume, por cerca de 1 hora.
  7. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  8. Unte2 assadeiras grandes (40cm x 28cm) com margarina culinária e reserve.
  9. enfarinheuma superfície lisa, abra a massa e corte em 35 porções.
  10. Enrole cada porção no formato de bolinhas.
  11. Acomode nas assadeiras deixando um espaço entre elas, para que cresçam.
  12. Pincele com o ovo e leve ao forno por 25 minutos até dourar.
  13. Retire do forno e deixe amornar sobre uma grade.
  14. Sirva morno ou frio.
  15. Dicas: Substitua o iogurte por 1 xícara (chá) de leite morno.
  16. Para montar uma trança, corte a massa em 3 partes e abra formando 3 rolos.
  17. Coloque-os um ao lado do outro e trance.
  18. Feche bem as pontas para que não abram.
  19. Pincele com o ovo batido e coloque na forma untada.
  20. Leve para assar por 30 minutos ou até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Amendoim, Receitas com Caldo, Fermento biológico, Açúcar, Pães, Receitas de Pão, Caldo de Galinha, Farinha de trigo, Brasileira
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