Pãozinho com parmesão

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Ingredientes
  • 1 colher de chá cheia de sal
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres de açucar
  • 1 OVO
  • 60 ML DE ´[OLEO
  • 50ml de leite adicionais em temperatura ambiente
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 'esponja'= 15 gramas de fermento fresco
  • 110 ml de leite morno
  • 1 colher de farinha de trigo
Como fazer
  1. Numa tigela faça a "esponja", dissolvendo o fermento no leite morno e acrescentando a farinha de trigo em seguida.
  2. Misture e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Durante esse tempo,aparecerão bolhas de ar na superfície, indicando o início da fermentação.
  4. Enquantyo isso acontece, junte os ingredientes secos da receita numa vasilha.
  5. Misture e faça uma cova bem no centro.
  6. Em outra tigela, agregue o ovo e o óleol.
  7. No centro da vasilha dos ingredientes secos, coloque a esponja pronta e, a seguir, os ingredientes de outra tigela.
  8. Comece a juntar tudo com a ponta dos dedos, rapidamente, atéhomogeinizar a massa.
  9. Depois passe a trabalhá-la utilizando toda a mão.
  10. Nesse momento, se a massa estiver seca, acrescente um pouco mais de leite adicional.
  11. Sove-a por 15 minutos até perceber que está maleável e grudando pouco nas mãos.
  12. Molde os pãezinho retirando pequenas porções de massa e fazendo bolinhas, nozinhos ou outro formato que preferir.
  13. Coloque-os numa forma untada com óleo.
  14. Cubra a forma com um pano legeiramente únido e deixe as porções repousando por 20 minutos para crescer.
  15. Bata a gemade ovo e pincele com ela a superfície dos pãezinhos crescidos.
  16. Leve ao forno preaquecido a 130º ou a temperatura indicada nele, por 20 minutos.
  17. Nos últimos 3 minutos, retire os pães, salpique o queijo ralado por cima e coloque-os ao forno para dourar.
Tempo- 1 hora e 20 minutos
Rende- 15 unidades pequenas
Calorias/ porção- 155


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Parmesão, Fermento biológico, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Gema de Ovo, Receitas de Pão, Farinha de trigo, Pães, Açúcar
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