Pãozinho com Doce de Leite e Ameixa

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Pãozinho com Doce de Leite e Ameixa
Pãozinho com Doce de Leite e Ameixa
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Ingredientes
  • 250 ml de leite morno
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema batida para pincelar
  • Recheio
  • 300 g de ameixa preta sem caroço picada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gema batida para pincelar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer
  1. No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve.
  2. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal.
  3. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau.
  4. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos.
  5. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio

  1. Em uma panela, coloque a ameixa, o leite condensado, o leite, a margarina e o açúcar.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela.
  3. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Divida a massa em duas partes e faça bolinhas.
  2. Recheie cada bolinha e distribua em formas retangulares untadas com margarina, colocando uma ao lado da outra.
  3. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Pincele a gemae asse no forno preaquecido a 180º até dourar.
  5. Deixe esfriar um pouco, desenforme, decore com ameixas e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Faça o formato do pão que melhor lhe agradar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Farinha de trigo, Culinária Popular, Receitas de Pão, Fermento biológico, Brasileira, Pães, Ameixa, Açúcar, Ameixa Preta, Leite Condensado, Pães Doces, Açúcar de Confeiteiro
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Dúvida


Posso usar fermento biológico seco ? Se sim, como proceder?

Rosangela Santana - em 15/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Rosangela, boa tarde!

Pode sim, desde que use a seguinte proporção:

3 tabletes de fermento fresco (45g) = 1 envelope de fermento seco (10g).

Abraços,

Equipe CyberCook
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Delicia de pão caseiro...

Pedro Elisio - em 14/08/2013
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parabens


ótimas sugestões destas receitas de pães vou experimentar algumas.

ericina - em 31/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

guer delicia este paozinho

maria helena Ldos santos - em 23/03/2013
Vídeos - Como Fazer