Pãozinho chinês recheado com Roulé de Peru feito no vapor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 400g de farinha de trigo
  • 200ml de água morna
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 15g de fermento fresco para pão (1 tablete)
  • Recheio:
  • 200g de Roulé de Peru moído
  • 1 xícara de broto de feijão
  • 2 cebolinhas picadas
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher de chá de shoyu
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
  2. Numa vasilha coloque o fermento, a água morna e misture até dissolver.
  3. Peneire por cima a farinha juntamente com o sal e o açúcar.
  4. Misture bem.
  5. Polvilhe com farinha de trigo, em uma superfície de trabalho.
  6. Coloque a massa e amasse delicadamente, até estar macia e desgrudada da mão.
  7. Volte para a vasilha, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  8. Sove a massa e divida em 16 porções.
  9. Deixe descansar por mais 10min.
  10. Abra cada porção com as mãos, em discos do tamanho de uma esfiha aberta, deixando o centro mais fino para receber o recheio.
  11. Ponha um punhado de recheio no centro e levante as bordas juntando-as e dando uma leve torcida para fechar e deixar num formato de trouxinha.
  12. Numa cuscuzeira ou numa panela de vapor, leve ao fogo alto, coloque água no fundo, deixe ferver, e na parte de cima coloque um pano úmido e distribua os pãezinhos.
  13. Cozinhe por cerca de 20min. ou até ficarem macios.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Aves, Vapor, Broto de feijão, Cebolinha, Açúcar, Pães Recehados, Shoyu, Fermento biológico, Gergelim, Receitas de Peru, Gengibre, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Pratos principais, Molho de soja, Óleo de gergelim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Pãozinho chines recheado...


Uma delicia, prático e fácil de fazer. Pode mudar o recheio ou sem recheio, também é ótimo para acompanhar frango a passarinho, bem crocante. Parabéns!!!

rosinha - em 19/07/2010
Vídeos - Como Fazer