Paozao

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Ingredientes
  • 500 g de farinha
  • 1 chávena de leite
  • 1/2 chávena de óleo
  • 30 g fermento de padeiro (ou 1 saqueta Fermipan)
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema ovo
  • fiambre
  • chourição fatiado
  • queijo fatiado
  • 1 cebola às fatias fininhas
  • 1 ou 2 tomates às fatias finas temperados com sal
  • azeite
  • oregãos
Como fazer
  1. Comecei por colocar o leite morno onde previamente desfiz o fermento na cuba da máquina do pão.
  2. Coloquei depois o óleo, a farinha e o sal, por esta ordem.
  3. Liguei a máquina e deixei-a a fazer o seu trabalho.
  4. Para quem não tem maquina de pão, a tarefa também é simples.
  5. Põe-se a farinha numa tigela grande.
  6. Faz-se uma cova no meio e põe-se o óleo, o leite morno onde se desfez o fermento e o sal.
  7. Bate-se com a batedeira com os arames grossos.
  8. Depois de bem batido deixa-se levedar uma hora.
  9. Depois é só estender a massa. e rechear com as fatias de fiambre, queijo, chourição, a cebola e o tomate.
  10. Rega-se depois com 1 fiozinho de azeite e polvilha-se com oregãos.
  11. Enrola-se como se fosse uma torta e põe-se num tabuleiro grande polvilhado previamente com farinha.
  12. Pincela-se com gemade ovo e vai a forno médio (170ºC) durante cerca de 45 minutos.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Azeite, Pães Recehados, Sem Glúten, Máquina de Pão, Receitas de Pão, Pães, Saquê
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