Pãonetone Rendoso da Dadá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pãonetone Rendoso da Dadá
Pãonetone Rendoso da Dadá
Envie uma foto
Ingredientes
  • .3 ovos
  • .1 xíc. açúcar
  • .1/2 xíc. óleo
  • .1 colher (sopa rasa) sal
  • .3 tabletes de fermento fleishmann (45 g)
  • .3 copos de leite
  • .2 colheres (sopa) manteiga ou margarina
  • .1 kilo de farinha de trigo comum
  • Opcional: casca ralada de laranja, essência de laranja, essência de panetone, frutas cristalizadas, passas pretas sem sementes
Como fazer
  1. No liquidificador: Os ovos + o açúcar + o fermento + o sal + fermento.
  2. Bater, bater.
  3. Adicionar a manteiga + óleo.
  4. Bater, bater.
  5. Despejar em 1 bacia, e com colher de pau, acrescentar aos poucos a farinha de trigo.
  6. Qdo a massa estiver homogênea (fica mole), colocar nas formas de panetone, um tanto acima da metade.
  7. Assar em forno brando, aumentando a temperatura qdo já estiver crescido, para corar por fora.
  8. Se quizer, pincelar gemade ovo batida misturada com café frio.
  9. Fica moreninho e brilhante.
  10. Rende 3 panetones de 1/2 k ou +- 13 panetoninhos (de 100 g) Bom para presentear.
De amiga p amiga - 1991


Receita indicada por Rosa Frankilijonas
Tags: Pães Doces, Essência de Panetone, Pães, Frutas Cristalizadas, Farinha de trigo, Receitas de Pão, Essência de laranja, Laranja, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Há 16 anos tenho essa receita.

É maravilhosa.

Quem me deu foi uma pessoa especial, minha amiga Magda há 32 anos.

Nessa época precisava ter uma renda, e não sabia por onde começar. Daí a idéia de fazer essa receita que me acompanha sempre e, em todos os Natais faz o maior sucesso entre os amigos e fregueses.

Essa receita posso falar que é receita de amiga p amiga.

E agora estou mandando p vcs.

RosaFranc - em 06/12/2007
Este comentário foi relevante? 0

TODA RECEITA DE PANETONE FICA MELHOR QUANDO COLOCAMOS SÓ AS GEMAS.

AS CLARAS RESSEACAM M POUCO A MASSA.

EXPERIMENTE!

Silvaninha - em 21/02/2008
Este comentário foi relevante? 0

oi sou a nair que ti pertuba por dicas rsrsr eu vou arriscar em fazelo depois ti conto beijos

nair borille - em 18/12/2007
Este comentário foi relevante? 0

vou tentar fazer esta receita ,pois e muito pratica e facil.depois conto o resultado

borboletinha50 - em 14/12/2007
Este comentário foi relevante? 0

Amiga querida, este panetone deve mesmo ser uma delicia, nunca fiz panetone acredita, mas está receita é tão pratica que acho que vou me arriscar.

Beijosss

Jándrea

Jándrea - em 06/12/2007
Vídeos - Como Fazer