Pãonetone

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Ingredientes
  • 2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 4 pacotinhos de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1/2 copo de óleo
  • 400 ml de leite morno
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado
  • 200g de frutas cristalizadas
  • raspas de 2 limões
  • 6 ovos
Como fazer
  1. Coloque em uma vasilha 2 xícaras (chá) de farinha de trigo misturada com o fermento, o sal, o açúcar e o leite morno.
  2. Misture tudo e reserve até que comece a crescer.
  3. (Essa fase é conhecida como esponja).
  4. Em seguida pegue essa esponja, leve a uma vasilha grande e acrescente os ingredientes líquidos e também os ovos e o coco ralado.
  5. Bata tudo com o auxílio de uma batedeira.
  6. Com a massa bem homogênea, vá adicionando a farinha aos poucos.
  7. Quando a batedeira já não conseguir mais bater, termine de acrescentar a farinha, as frutas cristalizadas e sove (com as mãos) até a massa começar a desgrudar das mãos.
  8. Obs: essa é uma massa que não pode ficar muito dura; ela é bem molinha, macia.
  9. Deixe descansar por 30 minutos ou mais.
  10. Divida a massa em 4 partes, abrindo-a com o rolo e modele os pães a seu gosto.
  11. Deixe crescer novamente por 20 minutos.
  12. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por mais ou menos 40 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Aparecido Oliveira
Tags: Pães, Pães Doces, Frutas Cristalizadas, Brasileira, Culinária Popular, Limão, Receitas de Pão, Farinha de trigo, Coco Ralado, Fermento biológico, Açúcar
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