pãointegral

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Ingredientes
  • 30 g de fermento biológico para pães
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
  • 300 ml de água filtrada e fria
  • 1 ovo grande ligeiramente batido
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho ou de canola
  • 1 colher (sobremesa) de mel de boa qualidade
  • 1 colher (sobremesa) rasa de cacau em pó
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal marinho ou sal comum
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó integral
  • 75 g de manteiga extra sem sal, macia
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/3/3 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (sopa) de linhaça triturada
  • 354/400 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Como fazer
  1. Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar mascavo.
  2. Junte os ingredientes líquidos, o cacau, o sal, o leite em pó, a manteiga, e bata rapidamente.
  3. Em seguida agregue as farinhas integrais e a metade da farinha de trigo e bata na batedeira com os batedores de massa pesada até ficar esbranquiçado.
  4. Junte a farinha de trigo restante, aos poucos, e continue batendo até obter uma massa macia e homogênea.
  5. Deixe a massa obtida levedar até dobrar de volume e modele os pães.
  6. Coloque os pães dentro de fôrmas próprias, untadas e enfarinhadas e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  7. Por último asse em forno preaquecido à 200ºC até que estejam dourados.
  8. Para Envolver 300 ml de água filtrada e fria 1/2 xícara (chá) de flocos de aveia.

Receita indicada por josé neves
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