po tricolor

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Ingredientes
  • 1 colher de sopa de fermento para po
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de leo
  • 1 colher de ch de sal
  • 2 colheres de ch de acar
  • 2 xcaras de polpa de beterraba, cenoura e couve
  • farinha de trigo at dar ponto
  • 1 ovo
Como fazer
  1. Para fazer a polpa, as cenouras e as beterrabas devem ser cozidas separadamente e com pouca gua antes de serem batidas no liquidificador.
  2. As folhas de couve so rasgadas e batidas com uma xcara de gua.
  3. A massa simples.
  4. Mistura primeiro o fermento e o acar.
  5. Em seguida, acrescente a polpa da beterraba, mexa bem e coloque a manteiga.
  6. Depois vem o leo, o sal e a farinha de trigo.
  7. Coloque quatro xcaras de farinha e depois v acertando o ponto da massa, que deve desgrudar da vasilha mas no pode endurecer.
  8. Para o po ficar macio preciso sovar bem.
  9. Deixe descansar por uns 15 minutos.
  10. Faa a mesma mistura com as outras duas polpas.
  11. Com as trs massas prontas, hora de usar a criatividade.
  12. H pelo menos duas formas diferentes de fazer o po tricolor.
  13. Cada massa dividida em trs partes.
  14. Para o po tranado preciso fazer rolinhos, juntar a ponta das massas coloridas e fazer uma trana.
  15. O po arco-ris ainda mais simples.
  16. As massas so esticadas, uma a uma, com a ajuda de um rolo.
  17. Depois s colocar uma sobre a outra e enrolar como se fosse um rocambole.
  18. Em pouco mais de uma hora os pes esto crescidos.
  19. Ento, bata um ovo inteiro e pincele sobre eles, colocando por cima sementes de linhaa e gergelim.
  20. So 40 minutos de forno mdio e os pes coloridos esto prontos.
  21. A manteiga usada na receita pode ser substituda por margarina ou at mesmo por banha de porco.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Farinha de trigo, Beterraba, Receitas de Po, Acar, Polpa de Frutas, Pes
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