Pão Tricolor

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Pão Tricolor
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Ingredientes
  • 30 g de fermento biológico
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1/2 lata de creme de leite misturada com leite até completar 250 ml
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja clara
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 4 colheres (sopa) de espinafre cozido e bem picadinho
  • 4 colheres (sopa) de cenoura cozida e amassada
Como fazer
  1. Dissolva o fermento no açúcar e acrescente os demais ingredientes (menos o espinafre e a cenoura).
  2. Amasse bem e deixe crescer por cerca de 50 minutos.
  3. Depois de crescida, divida a massa em três partes.
  4. Uma parte deixe branca (natural), em outra parte misture o espinafre e na última, a cenoura.
  5. Amasse mais um pouco cada parte e forme os pães, colocando a parte verde e a amarela lado a lado e a parte branca em cima.
  6. Deixe crescer por cerca de 30 minutos e leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora.
Pode-se substituir a cenoura por 3 colheres (sopa) de extrato de tomate. Ou acrescentar beterraba cozida e amassada.
A ordem em que a massa é colocada na forma pode ser alterada (ex. a parte branca embaixo e as coloridas em cima).


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sandra Lavelli
Tags: Fermento biológico, Sudeste, Pães, Creme de Leite, Farinha de trigo, Brasileira, Receitas de Pão, Espinafre, Açúcar, Cerveja
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