pao trançado

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Ingredientes
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara(chá) de leite morno
  • 8 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 colher(sopa) de erva-doce
  • óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 xícara(chá) de açúcar cristal para polvilhar
Como fazer
  1. Em uma panela, dissolva o fermento no leite e junte 1 xícara(chá) de farinha.
  2. Deixe crescer por 20 minutos e acrescente os demais ingredientes, misturando até ficar homogêneo.
  3. Divida a massa em dois, faça dois rolos e trance um ao outro, prendendo as pontas.
  4. Coloque em uma assadeira untada, pincele com a gem, polvilhe com o açúcar e deixe crecer por 20 minutos.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
dura exatamente 1h + 40 min. de descanso
e rende 15 porções


Receita indicada por sullyane amancio
Tags: Fermento biológico, Açúcar cristal, Receitas de Pão, Fermento biológico fresco, Açúcar, Pães, Farinha de trigo, Erva doce
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