Pão Suiço

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 tabletes de 15 g de fermento
  • 1 colher (sopa rasa) de sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa rasa) de manteiga
  • 2 ovos
  • até 2 xícaras (chá) de leite (variável)
  • 1 ovo para pincelar a massa
Como fazer
  1. Numa bacia, coloque a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
  2. Misture.
  3. Faça um buraco no meio da farinha de trigo e acrescente os ovos e um pouco do leite.
  4. Sove.
  5. Acrescente o fermento e misture.
  6. Vá adicionando aos poucos o leite.
  7. Acrescente a manteiga e continue a sovar.
  8. Até obter o ponto de véu.
  9. Deixe a massa descansar por 30 minutos e modele em tranças, como é o tradicional suíço.
  10. Podemos fazer outras modelagens, como o tradicional no Brasil.
  11. Deixar novamente descansar por aproximadamente 45 minutos ou dobrar de volume.
  12. Pincele o ovo diluído em água.
  13. Leve ao forno a 160° C por aproximadamente 20 minutos.
Sugestão:

Salsicha aperitivo - 1 pacote.

Cebola - 1 unidade.

Pimentão verde - 1 unidade.

Pimentão vermelho - 1 unidade.

Bacon em tiras - 1 pacote.

Esses ingredientes serão o recheio para fazer da receita um 'faça e venda'.



Receita indicada por carolina laura Rancoleto Moreira
Tags: Açúcar, Receitas de Pão, Suíça, Pães, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Bom dia, meu nome é Vitor.

A receita é maravilhosa muito boa todos em minha casa gostaram. Excelente

Parabéns pela receita e obrigado

222 - em 02/06/2014
Este comentário foi relevante? 0

pao suiço


o pao ficou bom mais nao era basicamente este pao suiço que eu estava procurando , eu estava procurando aquele que vai no forno ja com a calda de acuçar,esse fica um pouco cascudo no fundo na parte de baixo que fica em contato com a assadeira mas deu para quebrar um galhao.....

taty - em 02/11/2009
Vídeos - Como Fazer