Pão Sueco c/ Aveia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão Sueco c/ Aveia
Pão Sueco c/ Aveia
Envie uma foto
Ingredientes
  • 11/4 de farinha de trigo integral
  • 1/4de xic(100g) de aveia
  • 11/4de xic de farinha de trigo
  • 1/3 de xic de manteiga derretida
  • 1/4 de xic de àgua
  • 1/4 de xic de leite
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal.
Como fazer
  1. Numa tigela misture a farinha integral,a aveia e metade da farinha de trigo.
  2. Junte o leite,sal,a manteiga,fermento e a àgua.
  3. Misture até obter uma massa lisa.
  4. Vá juntando a farinha restante aos poucos até ficar uma massa firme e elástica.
  5. (pode sobrar um pouco de farinha).
  6. Passe para uam supefície polvilhada com farinha e trabalhe por 5 min.
  7. Abra a massa com um rolo ou use cilindro até ficar bem fina.
  8. Corte a massa em quadrados de 10cm,coloque numa assadeira levemente untada com manteiga e faça alguns furos na supefície com um garfo.
  9. Leve ao forno aquecido em temp média(180C) por 15 a 20 min ou até ficar crocante.
  10. Tire do forno,deixe esfriar e guarde em recipiente fechado para não amolecer.
  11. Variação: Junte à massa 6 colh(sopa) de queijo parmesão raladoou 1/4 de xic de gergelim torrado.
Cozinha Criativa.


Receita indicada por Claudete Celi michel
Tags: Farinha de trigo, Aveia, Receitas de Pão, Fermento químico em pó, Farinha integral, Pães, Suécia
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer