Pão Sovado

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Ingredientes
  • 50g de farinha de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água quente temperada com sal
  • 200g de açúcar
  • 5 ovos
  • 60g de manteiga
  • 25g de banha
  • 650g de farinha de trigo
  • 35g de fermento biológico
Como fazer
  1. Coloque a farinha de milho em uma bacia e escalde com a água quente. Reserve.
  2. Em outra bacia, bata muito bem o açúcar e os ovos durante 4 minutos.
  3. Acrescente à mistura reservada, mexendo bem.
  4. Derreta a manteiga e a banha e junte à massa, batendo sempre.
  5. Coloque, aos poucos, a farinha e o fermento e amasse muito bem até que a massa se solte da bacia.
  6. Alise, cubra com um pano e deixe levedar, aumentando bem de volume.
  7. Retire da bacia, dê uma ligeira amassada, modele um pão comprido (oval) e faça um corte ao meio.
  8. Coloque em uma assadeira untada, cubra com o pano e deixe levedar durante 1 hora em local aquecido.
  9. Leve ao forno quente e asse até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Açúcar, Fermento biológico, Farinha de trigo, Receitas de Pão, Farinha de Milho, Brasileira, Banha de porco, Pães
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