Pão Sol e Lua

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Pão Sol e Lua
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Ingredientes
  • Ingredientes da Massa:
  • 60g de fermento biológico fresco (ou 20g seco)
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 350ml de leite em temperatura ambiente
  • 1 ovo inteiro (gema batida com 1 colher (café) de água)
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 100ml de óleo de milho
  • 650g de farinha de trigo aproximadamente
  • canela a gosto
  • chocolate em pó a gosto
  • Ingredientes da Recheio:
  • 100g de margarina para folhear em ponto de pasta
  • 200g de creme de confeiteiro
  • 200g de chocolate nobre meio amargo
  • 200g de chocolate nobre branco
  • farinha para polvilhar
Como fazer
  1. Modo de preparo da Massa: Esfarele o fermento fresco, polvilhe o açúcar e reserve.
  2. Na travessa da batedeira, coloque o leite, a gemabatida com a água, a clara e o sal.
  3. Junte farinha até formar um mingau grosso, misture bem coloque para bater em mínima velocidade, juntando o óleo e mais farinha, até formar uma massa que a batedeira bata com facilidade.
  4. Passe para a velocidade seguinte (apenas 1 ponto mais forte) e bata por 4 a 5 minutos, baixe a velocidade da batedeira, junte o fermento reservado já dissolvido, e bata em velocidade mínima colocando farinha até dar ponto firme.
  5. Passe a massa para a mesa, divida em duas partes.
  6. Em uma coloque a canela e na outra, chocolate em pó.
  7. Misture bem cada uma em separado, coloque cada massa em uma travessa untada com óleo, cubra com filme plástico e deixe que descansem por 30 minutos.
  8. Após o descanso, siga com a montagem.
  9. Modo de preparo: Montagem: Abra as massas com rolo, sendo que fiquem do mesmo tamanho.
  10. Espalhe na massa de canela, metade da margarina para folhear, e metade do creme de confeiteiro, coloque o chocolate branco em pedaços, distribuindo uniformemente pela massa.
  11. Coloque a massa de chocolate sobre a massa branca e proceda da mesma forma com a margarina, creme e chocolate meio amargo.
  12. Enrole como rocambole, coloque em forma a gosto, polvilhe farinha de trigo e deixe descansar até dobrar o volume.
  13. Asse em forno pré aquecido a 190° até dourar.
  14. Dicas: - Caso use o fermento biológico seco, misture um pouco de farinha de trigo e reserve – coloque o açúcar com o leite.
  15. - Coloque coco ralado misturado com o creme de confeiteiro para a montagem e sobre o pão depois de assado.

Receita indicada por Nayara Dorigueli
Tags: Açúcar, Fermento biológico, Receitas de Pão, Fermento biológico fresco, Óleo de milho, Farinha de trigo, Pães, Chocolate em pó, Chocolate, Canela
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