Início

Receitas

Pães

Pão Sírio

Pão Sírio

vegetariana

0

Tempo de preparo

38 min

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,23

Informação nutricional

Valor nutricional

115,98 kcal

Minas Kuyumjian Neto

Receita enviada por Minas Kuyumjian Neto

Em 13/02/2000

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneirar a farinha numa tigela grande.

  • 2. Fazer um buraco na farinha e desmanchar o tablete de fermento. Juntar o ovo, o açúcar, o sal e o óleo.

  • 3. Misturar com as mãos, adicionando água e leite até formar uma massa mole.

  • 4. Amassar até que a massa desgrude das mãos, adicionando mais farinha conforme o necessário.

  • 5. Fazer mais ou menos 12 bolinhas de massa, do tamanho de um ovo grande de galinha.

  • 6. Cobrir as bolinhas com plástico, de forma bem fechada, e deixar crescer.

  • 7. Abrir as bolinhas, já crescidas, sobre uma tábua, em bolachas com 10 a 15 cm de diâmetro.

  • 8. Dispor as bolachas de massa em assadeiras, com cuidado para não provocar contusões na massa.

  • 9. Aquecer o forno ao máximo.

  • 10. Com o forno bem quente, introduzir a assadeira e ficar de olho.

  • 11. O tempo para assar é de mais ou menos 1 minuto e meio. Quando os pães incharem, é pra tirar.

  • 12. Não pode deixar dourar: estufou, tirou!

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários
    Ana

    Ana

    07/04/2013

    Fiz hoje para o almoço e todos adoraram. A receita é muito fácil de fazer e os pães ficaram deliciosos. Parece a receita de um restaurante de comida árabe no centro do Rio. Obrigada!

    cristina

    cristina

    01/05/2012

    nunca dão certo, os meu pães.. mas esse deu.. valeu!!!