Pão sírio

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Ingredientes
  • 4 tabletes fermento biológico fresco
  • 1/4 xícara açúcar (2 colheres sopa rasas)
  • 1 1/4 xícaras de leite morno
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) sal
  • 5 colheres (sopa) óleo
  • 6 xícaras farinha de trigo
  • * Na receita toda utiliza-se 1 kg de farinha de trigo.
Como fazer
  1. 1.
  2. Em uma vasilha, amassar o fermento com o açúcar até formar um líquido.
  3. 2.
  4. Juntar os outros ingredientes e amassar com as mãos até o ponto de uma massa macia sem grudar nas mãos.
  5. 3.
  6. Enrolar bolinhas do tamanho de uma bola de ping-pong.
  7. Cobrir e deixar descansar sobre superfície enfarinhada.
  8. 4.
  9. Colocar um monte de trigo e mergulhar nele cada bolinha.
  10. 5.
  11. Depois, achatar com a mão e abrir ligeiramente com o rolo, uma por uma.
  12. 6.
  13. Assar em forno em quente.
  14. Não deixar dourar.
  15. 7.
  16. Empilhar ainda quente, colocar em saco plástico e fechar.
  17. Rendimento: cerca de 30 pãezinhos.

Receita indicada por Ana Isabel
Tags: Árabe, Receitas de Pão, Fermento biológico fresco, Pães, Pão sírio, Fermento biológico, Farinha de trigo, Açúcar
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