PÃO SÍRIO*****

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Ingredientes
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 50g de fermento para pão
  • 600ml de leite ou água
Como fazer
  1. - Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal - Mexa até obter um líquido - Adicione a água morna e reserve - Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco) o açúcar, ovos levemente batidos e o fermento reservado - Mexa com auxílio de uma colher de pau (neste momento, adicione a farinha reservada) - A seguir, sove sobre superfície enfarinhada - Pegue porções da massa e enrole bolinhas - Acomode-as em uma assadeira retangular polvilhada com farinha - Deixe dobrar de volume coberta com um pano (aproximadamente 20 a 25 minutos) - Após dobrar de volume, passe o rolo delicadamente sobre as bolinhas para achatá-las - Acomode novamente na assadeira polvilhada com farinha - Leve ao forno pré-aquecido 250ºC a 300ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos * Dica: Com a mesma massa, pode-se fazer pizza e esfihas.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Pão sírio, Farinha de trigo, Pães, Árabe, Receitas de Pão, Açúcar
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