Pão Sírio

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 kg de farinha de trigo
  • 120g de fermento para pão
  • 4 colher (chá) de açúcar
  • 4 colher (chá) de sal
  • 400ml de azeite de oliva
  • Farinha para trabalhar a massa
  • Óleo para untar a massa
  • 160g de gergelim
Como fazer
  1. Coloque a farinha numa tigela grande e faça uma cova no centro.
  2. Esfarele dentro o fermento e polvilhe como açúcar.
  3. Divida o sal e o óleo nas bordas da farinha.
  4. Regue o fermento com 1 litro de água morna.
  5. Mexa o fermento na água até que ele desmanche.
  6. Amasse formando uma massa.
  7. Retire-a da tigela, coloque-a no mármore polvilhado e amasse bem com as mãos.
  8. Corte a massa ao meio e forme uma bola de cada pedaço.
  9. Coloque cada bola numa tigela polvilhada de farinha e pincele com óleo.
  10. Cubra uma das bolas e conserve-a em lugar quente e reserve até que tenha dobrado de volume (25 a 30 minutos).
  11. Cubra a outra bola e conserve em lugar frio para que não cresce tão depressa.
  12. Coloque a bola de massa quente sobre uma superfície polvilhada e forme um rolo.
  13. Divida o rolo em cinco pedaços de tamanhos iguais.
  14. Forme uma bola de cada pedaço; polvilhe levemente com farinha, cubra e deixe descansar por 6 a 8 minutos.
  15. Aqueça o forno a 250ºC.
  16. Enrole três bolas de massa de forma oval: a massa deve ser tão comprida quanto a forma e com cerca de 1 cm de espessura.
  17. Coloque uma ao lado da outra na assadeira untada de óleo.
  18. Enrole as duas bolas restantes de forma redonda (cerca de 24cm de diâmetro) e coloque uma ao lado da outra numa assadeira untada.
  19. Pincele as cinco bolas de massa com água e polvilhe com gergelim.
  20. Leve à geladeira a assadeira com as duas bolas redondas.
  21. Cubra as três ovais e leve à geladeira por 6 a 8 minutos.
  22. Asse em forno médio por 20 a 25 minutos.
  23. Retire os pães da assadeira e coloque-os num prato.
  24. Leve em seguida a assadeira com as duas bolas ao forno.
  25. Repita o processo com a massa reservada fria.

Receita indicada por Flaviane Maria Melo Silva
Tags: Receitas de Pão, Pães, Azeite, Árabe, Pão sírio, Açúcar, Farinha de trigo, Gergelim, Azeite de oliva
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer